FAQ - Gestion des paiements
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Achats gère-t-il le lettrage automatique des factures payées? Les écritures lettrées en compta sont-elles exploitées par Achats pour noter les factures comme payées?

Ce n'est actuellement pas le cas, cela est en cours d'analyse par nos équipes techniques.

Lorsqu'un nouveau fournisseur est créé depuis Achats, est-il possible d'associer les informations de paiement de ce dernier ?

Oui il y a la possibilité d'ajouter les informations depuis la fiche du fournisseur.

Dans le module Achats, le collaborateur a-t-il la main pour effectuer les paiements ?

Oui, comme pour la validation des factures, le collaborateur a la possibilité de marquer des factures comme étant payées, ou d'émettre des fichiers de virements SEPA

Achats gère-t-il les envois des paiements en compta ?

Oui, les écritures comptables des paiements enregistrés sur les documents sont transférés selon les paramètres enregistrés
> Configurer les transferts des paiements en comptabilité
> Effectuer le transfert des écritures dans la comptabilité

Le statut de paiement d'un document peut il changer automatiquement ?

Oui, et cela dans 3 cas précis :

1- le mode de paiement sélectionné sur le document au moment de la validation est comptant alors le document passe à payer lors de la validation. Par exemple, cela peut être le cas de tickets payés par espèce ou CB.

2- un paiement est planifié sur le document, c'est dire prévu dans le futur. Lorsque la date de paiement est passé le paiement devient valide et le statut du document passe de paiement planifié à payé.

3- Le mode de paiement sur le document est prélèvement et la date d'échéance est dans le futur, le statut sera alors paiement planifié, il passera à payé lorsque la date d'échéance sera passée