Saisie par les ARC
Mis à jour il y a plus d’une semaine

ARC = Assistants de Révision Comptable

Révision - ARC – Fournisseurs – Factures non parvenues

Par défaut, l’assistant se positionne à fin d’exercice.

Exemple : Sur l’exercice 2022, saisie d’une facture non parvenue (Tva 20%).

Pour une situation intermédiaire, il faut créer la date de situation (DP - Comptable - Situation) et la sélectionner.

Sélectionner les lignes.

Clic sur Générer les écritures.

Préciser le journal et les comptes de contrepartie et de TVA à régulariser.

OK

Révision - ARC – Fournisseurs – Charges constatées d'avances

Le tableau du bas est alimenté par les écritures comportant des périodes de début et fin. Sélectionnez les lignes. Les basculer dans le tableau du haut par Transférer

Sélectionner les lignes du tableau du haut.

Clic sur Générer les écritures.

Préciser le journal et les comptes de contrepartie.

OK