Toutes les collectionsComptabilitéTenueFAQ
Comment créer une situation ?

Depuis le dossier,

Création d’une période de situations

• Aller dans le module DP – Comptable – Situations

• Cliquer sur Assistant de création

• Renseigner la périodicité souhaitée

• Cliquer sur OK

Il est possible de créer directement, manuellement et unitairement la situation souhaitée en cliquant sur Insérer.

Les périodes des situations sont créées

Création d’un journal de situations

• Aller dans le module Comptabilité – Paramètres – Journaux

• Sélectionner le journal de situation

• Renseigner les paramètres souhaités

• Cliquer sur Enregistrer

Case « Cumulé » :

Cochée : Les écritures saisies entre la date de début d’exercice et la date de fin seront prises en compte.

Décochée : Seulement les écritures saisies le dernier jour du mois de la situation seront prises en compte.

Saisie dans un journal de situations

• Aller dans le module Comptabilité – Suivi

• Sélectionner le journal SI et la période

• Double clic pour ouvrir le journal et la période en saisie

• Saisir les écritures de situation

Afin de consulter les écritures de situation en consultation, vous pouvez consulter la F.A.Q : Comment visualiser les écritures de situation en consultation ?