Toutes les collectionsFactLe paramétrage comptable
Effectuer le paramétrage comptable des comptes clients
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette interface permet de définir les comptes comptables associés à chaque client afin de pouvoir ensuite basculer les éléments en comptabilité.

Il cependant important de paramétrer correctement la création automatique des comptes client

Les clients doivent être créés pour effectuer le paramétrage comptable.

1. Cliquer sur le menu “Comptabilité

2. Cliquer sur le menu “Clients

3. Associer à chaque client son compte auxiliaire comptable individuel

Si une fiche client n’a pas de compte sélectionné, c’est le compte client par défaut qui sera utilisé lors de l’envoi des éléments en comptabilité (compte client par défaut renseigné dans le menu "Réglages")

Il est également possible de créer directement le compte auxiliaire comptable du client lors de la création de la fiche client dans Fact ou de la modification d’une fiche existante.

Pour cela, il vous suffit de cliquer sur "Nouveau compte", situé en bas à gauche, puis de renseigner le numéro et le libellé du compte. Lors de l’enregistrement de la fiche, le compte auxiliaire sera créé dans le logiciel de comptabilité.

En cliquant sur compte existant, les comptes comptables client déjà présents dans le logiciel de comptabilité seront listés.

Cette option n'est disponible uniquement si l'option ci-dessous est cochée dans les réglages comptables.