Saisie d'écritures
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comptabilité - Paramètres - Journaux

Sélectionner le journal d'achat, dans l'onglet Champs affichés dans le journal de saisie, cocher la date d'échéance.

La méthode de paiement paramétrée dans le compte fournisseur s'affiche automatiquement.

Si la méthode de paiement fournisseur diffère, afficher la colonne et la renseigner.

Renseigner la date d'échéance prévue de la facture d'achat

Par défaut, et sans création d'échéancier, les factures ont une échéance automatique à J+60 (maximum défini par l'Article L441-6 du code de commerce). Choisir éventuellement une valeur différente dans Paramètres - Paramètres généraux - Réglages.

Pour le paiement des factures, 2 méthodes sont proposées :

• Sélection et Paiement d'une facture ou de plusieurs.

• Constitution d'un lot de paiement composé de factures puis paiement du lot.