Ignorer des écritures dans le calcul du Dashboard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Par défaut, les journaux de code SI sont ignorés dans le calcul du Dashboard. Cette configuration est visible et modifiable depuis les “Paramètres” du Dashboard, dans le “Plan de compte”.

Consulter la configuration des écritures

La configuration des comptes est visible de façon transparente pour les collaborateurs en suivant ces étapes :

• Cliquer sur “Paramètres” puis, “Comptabilité”.

• Dans le plan de compte, cliquer sur “Configurer”

• Les journaux cochés sont les journaux ignorés

Ignorer des écritures dans les exercices ouverts et fermés

Depuis le plan de comptes, certaines écritures peuvent être ignorées. Il s’agit des écritures de situations (SI) et d’opérations diverses (OD).

Pour se faire:

• Cliquer sur “Paramètres” puis, “Comptabilité”

• Dans le plan de compte, cliquer sur “Configurer”

• Sélectionner les écritures à ignorer

• Enregistrer les modifications

Cette action entraine un re-calcul du Dashboard sur les exercices ouverts et fermés.