Toutes les collectionsComptabilitéTenueFAQ
Comment saisir automatiquement la contrepartie en banque?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le journal de banque est pré-paramétré à une saisie automatique du compte de contrepartie 512xxx.

Pour permettre la saisie dans le journal de banque, il faut :

• Aller dans le module Comptabilité – Paramètres – Journaux

• Sélectionner le journal de banque

• Indiquer un compte de contrepartie

• Aller dans le module Comptabilité – Saisie – Journal Banque

• Saisir le mouvement

• Appuyer sur la touche F10 ou CTRL + S ou Flèche du bas ê

L’écriture est enregistrée avec le compte de contrepartie

Depuis la barre de menu,

Enr. Auto

Permet d’enregistrer automatiquement l’écriture une fois le mouvement saisie.

Afficher la contrepartie

Permet d’afficher le compte de contrepartie une fois l’écriture enregistrée.