Créer un acompte depuis un devis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Création d'un acompte depuis un devis

1. Depuis la vue de production du devis, appuyer sur créer un acompte

2. Définir le document d'origine (Devis ou Bon de commande) ainsi que le montant ou pourcentage que vous souhaitez appliquer et cliquer sur Enregistrer

Le pourcentage défini par défaut sera identique à celui renseigné dans vos paramètres. Le pourcentage ou le montant de l'acompte restent modifiable pour chacun des documents.

3. Produire, dupliquer ou éditer l’acompte avant l’envoi

Les actions primaires sont des actions permettant de faire évoluer le statut du document. Dans le cas d'un document en brouillon, nous aurons les actions primaires suivantes :

• Produire l’acompte permettra de passer de l'étape Brouillon à l'étape Produit. L’acompte sera disponible pour un envoi par email avec la mention Produit, appuyer à nouveau sur Valider pour enregistrer l’acompte définitivement avec la mention à Régler

• Supprimer la création de l’acompte

• Éditer permet de revenir sur la date, la TVA et l’intitulé de l’acompte

Il est possible de poursuivre la création d'autres documents, depuis un acompte. La création d'une facture reprendra les informations de mon devis et de mon acompte.