Reprise des absences
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les gestionnaires de paie.

Seuls les utilisateurs avec le rôle bêta-testeur ont accès à cette fonctionnalité.

Dans cette page, vous pouvez ajouter des absences qui serviront uniquement pour alimenter les informations dans le module IJSS et maintien de salaire.

Vous retrouverez également toutes les absences déjà envoyées en paie des 12 derniers mois.

La validation de la reprise envoie les absences saisies et les absences déjà envoyées en paie vers le module IJSS, mais en aucun cas vers l'application paie.

La reprise permet seulement d'envoyer vers le module IJSS les informations nécessaires pour calculer les IJSS et le maintien de salaire pour les futures absences.

Depuis l'interface

1. Accéder au menu Paramètres > Reprise des données (arrêts maladies).

Vous trouverez ici toutes les absences maladies envoyées en paie des 12 derniers mois.

2. Cliquer sur Ajouter une absence si cette dernière a déjà été saisie en paie sans passer par portail RH.

3. Sélectionner votre salarié, le type de l'absence, s'il s'agit d'une prolongation ainsi que les périodes de l'absence.

4. Vous pouvez modifier ou supprimer uniquement les absences créées manuellement depuis cet écran et qui n'ont pas été reprises.

Cliquer sur

afin de modifier une absence saisie manuellement.
Cliquer sur

pour la supprimer.
Si les absences ont déjà été validées, ces boutons seront alors grisés et il n'est plus possible de les modifier ou les supprimer.

5. Une fois les absences créées, vous pouvez Valider la reprise afin d'envoyer les absences vers l'application IJSS, cette action n'envoie pas vers l'application de paie.

Pour savoir si une absence est reprise ou non, vous pouvez consulter la colonne Reprise validée.
Si l'absence est validée,

est affiché. Si elle n'est pas validée, c'est alors

qui est affiché.

Depuis le fichier d'import

1. Accéder au menu Paramètres > Reprise des données (arrêts maladies).

2. Exporter le fichier modèle afin d'avoir le format nécessaire à l'import.

3. Remplissez le fichier excel avec les données suivantes :

- Matricule : il s'agit du matricule du salarié, il est visible dans la fiche du salarié.

- Code absence : il s'agit du code du type absence souhaité, vous pouvez les retrouver dans la mise à disposition des absences sur Portail RH.

- Les dates de début et de fin de l'absence.

- Les périodes de l'absence.

- S'il s'agit d'une absence prolongée : indiquer "Oui" ou "Non".

4. Supprimer la ligne Exemple une fois votre tableau rempli.

5. Importer le fichier, des messages d'erreurs peuvent apparaitre si certaines données ne sont pas cohérentes.
Dans ce cas les absences sans erreurs sont bien importées, pour celles avec des erreurs, il conviendra alors de les modifier dans le fichier d'import et de réimporter ensuite ce dernier.