La comptabilité analytique
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin que la comptabilité analytique soit disponible dans Image il faut que celle-ci soit activée et paramétrée dans le logiciel comptable.

Dans ce cas, vous aurez alors la possibilité, lors de la saisie d’un document comptable, de choisir le type d’analyse et la section analytique.

Sélection de la comptabilité analytique

Pour venir renseigner un axe et une section analytique, vous devez, lors de la saisie d’un document :

1. Sélectionner un compte dans la colonne

puis indiquez le montant au débit ou au crédit

2. Cliquer dans la colonne

3. Sélectionner l’analyse correspondante

4. Indiquer la section souhaitée. Vous avez alors la possibilité de répartir le montant total sur plusieurs sections, mais également sur plusieurs axes d'analyse (cliquer sur le bouton

afin d’indiquer un nouvel axe d'analyse)

5. Cliquer sur

pour enregistrer les paramètres de la comptabilité analytique. Le champ analytique fait alors apparaître le nombre d’axes configurés.