Alle KollektionenDokumente
Wie richtet man einen Genehmigungsbot ein?
Vor über einer Woche aktualisiert

Funktion für Berater

Ein Genehmigungsbot ermöglicht das automatische Erstellen einer Genehmigungsanforderung in der Anwendung Aufgaben für einen definierten Dokumenttyp, z. B. Lohnbelege oder Berichte.

Sie wird ausgelöst, sobald ein Dokument übermittelt wird. Zuerst muss der Roboter erstellt werden und dann kann er auf den verschiedenen Unternehmen aktiviert werden.

Wenn ein Bot für die Validierung von Lohnscheinen aktiviert wird und Lohnbelege für den Monat Juni 2020 archiviert werden, wird die Aufgabe "Genehmigung von Lohnscheinen für den ZeitBereich Juni 2020" genannt.

Weitere Informationen zur Genehmigungsanfrage finden Sie im Artikel: "How to create a new approval request?".

Erstellen eines Genehmigungsbots

• Wählen sie das " Bots" Menü in der linken Menüleiste

• Klicken Sie auf "Hinzufügen"

• Unternehmen auswählen

• Geben Sie dem Bot einen Namen

• Dokumenttyp auswählen

• Aktivieren Sie bei Bedarf die Optionen:

• Gruppieren Sie die Dokumente: Die Dokumente werden innerhalb derselben Aufgabe gruppiert, bis sie dem Client veröffentlicht werden.

• Fälligkeitsdatum: Mit dem Datum können Sie das Datum definieren, an dem die Dokumente validiert werden müssen. Sie wird durch Angabe des Monatstages festgelegt:

• Wenn der Wert "15" ist und das aktuelle Datum der 1. Juni ist, ist das Fälligkeitsdatum der 15. Juni.

• Wenn der Wert "15" ist und das aktuelle Datum der 16. Juni ist, ist das Fälligkeitsdatum der 15. Juli.

• Automatische Veröffentlichung: siehe Den Artikel "How to create a new approval request?".

• Automatisches Schließen: siehe Den Artikel "How to create a new approval request?".

• Vertraulichkeit: siehe Den Artikel "How to create a new task?".

• Auswählen Autor und Genehmigenden: siehe Den Artikel "How to create a new approval request?").

• Klicken Sie auf "Erstellen"

Die Liste der favorisierten Unternehmen wird dann mit dem Status des Bots angezeigt.

Aktivieren eines Genehmigungsbots

• Wählen Sie das " Bots" Menü in der linken Menüleiste

• Wählen Sie den gewünschten Bot

• Klicken Sie auf die Unternehmensleiste

• Vervollständigen Sie die Bots Option

• Klicken Sie auf "Speichern".

Warnung: Wenn der Bot in einem Unternehmen aktiviert ist, werden Genehmigungsanforderungen automatisch erstellt, aber nicht veröffentlicht. Eine manuelle Aktion ist erforderlich, wenn die Option für die automatische Veröffentlichung nicht festgelegt ist.