Toutes les collectionsComptabilitéAdministrationFAQ
Comment créer un exercice antérieur ?

Fonctionnalité réservée aux collaborateurs du cabinet comptable

Depuis la plateforme,

• Sélectionner l’exercice ouvert

• Cliquer sur Exercice – Création d’un exercice antérieur

• Indiquer les dates de l’exercice

• Cliquer sur OK

L’exercice antérieur est créé.

Si déjà deux exercices sont ouverts, un message d'alerte indique sue la création d'un exercice antérieur nécessite que l'exercice N soir suspendu.

Afin d'ouvrir de nouveau l'exercice N, il faut clôturer l'exercice N-2, alors l'exercice N sera automatiquement disponible et les écritures déjà saisies seront présentes.

Si un exercice clos est déjà présent, il ne sera pas possible de créer un exercice antérieur. Il faudra déclôturer l'exercice.