La télécollecte bancaire
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application production permet d'intégrer les écritures bancaires de vos clients via le protocole EBICS.

Deux partenaires sont connectés à Fulll :

Vous trouverez ci-après :

• Les étapes nécessaires à la première configuration d'un partenaire

• Les étapes nécessaires pour ajouter un nouveau compte bancaire à télécollecter sur un dossier

Si vous êtes client SoBank concerné par la migration du 7 au 12 mars 2024

Vous pouvez directement vous rendre à l'étape "Intégrer les écritures bancaires dans votre dossier" ?

TABLE DES MATIÈRES

La configuration du partenaire

La configuration d'un partenaire n'est à réaliser qu'une fois

Après avoir choisi un des partenaires connectés (SoBank/Je déclare) :

1. Enregistrez ce nouveau partenaire dans votre portail en utilisant la procédure dédiée

2. Configurez l'application de production en utilisant la procédure dédiée

La configuration de la télécollecte d'un compte bancaire dans un dossier

Pour chaque compte bancaire que vous souhaitez télécollecter : la création d'un compte bancaire et l'activation d'un mandat est nécessaire via la procédure dédiée

Intégrer les écritures bancaires dans votre dossier

L'intégration automatique nécessite au préalable* :

- Un partenaire SoBank/Jedeclare configuré dans l'administration et l'application production ;
- Un compte bancaire et son mandat configurés dans votre dossier.
Cf. étapes précédentes

(*) Si vous êtes client SoBank historique : ces étapes ont été automatiquement réalisées dans le cadre de la migration SoBank du 7 au 12 mars 2024

Fulll collecte en continu les relevés bancaires mis à disposition par les banques au travers de nos partenaires.

Les lignes de relevés seront intégrées automatiquement dans votre dossier, en fonction de la fréquence paramétrée chez JeDeclare et suivant le rythme de délivrance de votre établissement bancaire.

Puis vos lignes sont accessibles via le menu "Ligne des relevés" de votre compte bancaire pour imputation/intégration en comptabilité.